Mittwoch, 2. März 2011

Hans im Glück - Mo. 21. März 2011 um 19:00 Uhr

Friede, Freiheit, Eierkuchen

Bruchteile einer Sekunde auf der Weltzeituhr sind verstrichen, seit Erich Honecker dem Druck der Straße gewichen ist. Wenige Steinwürfe davon entfernt vollzieht sich nun ein weiterer atemberaubender Wandel.

Bei aller Sorge um die Menschen, die seit Wochen für ihre Freiheit und Rechte eintreten und im Bewußtsein der Schwierigkeiten, die auf sie zukommen, haben wir Grund, uns für sie freuen und ihre bisherigen Erfolge zu feiern.


I´ve Been Cookin´ for Freedom

Kochen für den Weltfrieden? Dafür fehlt uns das Rezept.
Wir lassen nordafrikanische und arabische Komponenten, Aromen und Traditionen einfließen und friedlich mit der Küche aus vielen Teilen dieser Welt verschmelzen.


Es kochen:
Thomas Hartmann, Julien Mehmel und Jörg Petzold


Aus dem Menu
*
Arganöl-Harissa
*
Hummus
*
Taboulé mit Sardinenfilets
*
Brunnenkresse-Apfelsalat mit knuspriger Pancetta
dazu Crostini mit einer Creme von braun gebratenen Karotten mit Zitronenschale und Kumin
*
Essenz von Bonito-Thunfisch, Shii-Take-Pilzen, Seidentofu und Lauch,
Orangenöl für die Damen, Wacholderöl für die Herren
*
Cous Cous Royal
*
Gefüllte Portobello-Champignons
Sucuk, Zitronenthymian, Ziegenfrischkäse
und ein Avocado-Fenchel-Orangenschalen-Minisalat
*
Börek Obama
*
Gewürzbirne
mit Chutney von Datteln und Feigen
*
Leichte Jasmin-Topfenmousse mit Quitte

Wie immer:
Menü pro Person 50,00 Euro
Getränk 2,00 Euro

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen