Donnerstag, 16. September 2010

Revue passiert: Fünftes Hans im Glück am 13. September 2010 im slow

Die Köche: Konstantin Stuber, Lam und Jens Knobloch
Der Winzer: Michael Beck vom Hedesheimer Hof

"Rock´n´Roll" und "nichts für Weicheier" hatte ich für diese Veranstaltung angekündigt, wobei mir vorher selbst nicht ganz bewußt war, wie recht ich mit dieser Einschätzung hatte.

Das Tempo dieses Abends hatte nichts mit "slow" zu tun. Die Gänge kamen Schlag auf Schlag. Zu jeder Speise hat Michael Beck mindestens zwei seiner Weine eingeschenkt und erläutert. Wie im Rausch sind wir durch das Menu gehetzt. Mittendrin wurden die Köche und der Winzer mehrmals beklatscht und bejubelt wie Rockstars.

Nahezu im Fünfminutentakt wechselten die Gäste von absoluter Konzentration auf den jeweiligen Gang und den stets perfekt kombinierten Wein zur totalen Ausgelassenheit in den kurzen Verschnaufpausen. Das Publikum, aber auch der Winzer und die Köche waren mal ernst, mal ausgelassen, mal positiv angestrengt, mal albern. Den ganzen Abend über herrschte eine wunderbar angeregte und heitere Spannung.

Nach 16 großartigen Weinen vom QBA über Alte Reben bis zur Beerenauslese und 12 exotisch-intensiven Gängen glich mein Veranstaltungsraum einem dionysischen Schlachtfeld. Wow! Was für ein wilder und traumhaft schöner Abend.
Herzlichen Dank an alle, die da waren.

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